pengen masak makanan khas Bima besok pagi
coba coba surfing
alhamdulillah dapat ini "saronco peke"
saronco peke
semacam masakan berkuah yang rasanya kecut kecut pedas
dari tulang iga sapi
rasaanya enak
apalagi kalo ditambah buah belimbing
berasa banget...
berikut cara2nya:
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 1kg tulang iga sapi
- 2cm lengkuas (memarka)
- 1 lembar daun sereh
- 1 ikat pataha doro (daun ruku-ruku)
- 1 buah tomat besar (potong-potong)
- 1 gelas air asam dari 3 lembar asam matang
- Air secukupnya untuk merebus tulang iga
Bumbu yang dihaluskan
- 2 buah cabe besar (keluarkan bijinya)
- 20 butir lada
- ½ the ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- 1 tomat kecil
- 1 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuatnya
- Rebus tulang iga sampai setengah empuk, diamkan sampai dingin,
- setelah dingin angkat dan buang lemak-lemak yang mengambang menutupi kuah.
- Panaskan kembali.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan setelah harum angkat dan masukkan ke dalam panci yang berisi tulang iga diikuti bumbu lainnya; tomat, sereh, lengkuas dan terakhir daun ruku-ruku (dimasukan menjelang matang/diangkat).
- Biar segar, tambahkan juga irisan buah belimbing..
- Siap dihidangkaan.:)
19 comments:
kirim loh mba! awas kalo engga
siap2 jd tester :p
pedeessss...wkwkwk...C#
ade skali2 masak ini, tar kita dikasih yaa :D
Mirip garang asem ya?
Aku juga pernah nge-post resepnya.
ini seger banget ya mbk......*nunggu matengnya....:))
De.... Mbak tunggu SMS-nya kok ndak muncul-muncul? :)
Kirim via PM nomor HP Ade, ya.... Thnx. ;)
ade, daun ruku2 tu apa?
aku mau dunk,,tapi dibikinin yaaa
dokter ko galak
:P
sip
ntar buatin gamis ya.. :P
tapi uenakkkk
sip
boleh boleh...
iya Opa
mirippp miripp ma gareng asemmm
hmm
afwannnnnnnnnnnnn
lupa niannnnn
ntar ade kirim mba..
hehehe
ade juga baru tahu daun ruku ruku
ade taunya daun kemangii
:d
okehokehokeh
kapannnn
kapan mbak ada waktu??
aku kesana
heheee
boleh boleh
rencananya minggu besok pengenn masak2
:))
Post a Comment